Откровение

Владимир Трухин
  В эту ночь мы были откровенны...
Есть такое свойство у души,
Чем то очень горьким, сокровенным,
Поделиться с кем-нибудь в тиши.
 Стрелки незаметно шли по кругу
И впервые в жизни, лишь с тобой
Понял я: легко с женою- другом,
А не просто с женщиной - женой.
 Мне твои обветренные губы
В темноте шептали невпопад
Про любовь, про рыцарство, про дружбу
И людей не знающих преград...
 От чего в груди пожар и вьюга
Гонят сны пленительные прочь,
Мне обидно, что тебя как друга,
Я узнал лишь только в эту ночь.
 Очень жаль, не встретил тебя прежде
На своём безрадостном пути,
Но трудней всего терять надежду...
Потерять и больше не найти.