Если чада Божьи мы...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,  и живите в любви,
как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву
Богу, в благоухание приятное...  Вы были некогда тьма, а теперь - свет
в Господе: поступайте, как чада света...»  (Послание Ефесянам, 5:1,2 и 8)

Грех приводит к бедствию!
            Есть греха последствие:
К смерти широчайшая дорога.
Сердце заблуждается
            и – ожесточается…
А в итоге что? Не верит Богу.

Спорит с Божьей волею
            сердце недовольное,
Начинает с Богом препираться.
Ропот сердца грешного –
            шаг во тьму кромешную…
Ропщущие Бога не боятся.

Сердце непокорное,
            гордое и твёрдое,
Богу Самому бросает вызов!
С дерзостью отменною
            держится за тленное,
Потакая собственным капризам.

А сердца лукавые
            не бывают правыми:
Словом Божиим пренебрегают.
Сатана уважил их!
            Происходит страшное:
От живого Бога отступают.

Мнят себя счастливыми…
            Богу воспротивились,
Но безумцев участь ждёт какая?
В Божиих обителях
            вы их не увидите:
Отступившим – будущность другая.

Знали про Распятого,
            про Невиноватого,
Как Спасителя на крест прибили…
Ничего не поняли:
            Кровь Иисуса – под ноги,
Духа благодати оскорбили.

Вроде – не от Каина…
            Вроде – и покаялись!
Грех сбил с толку, утопил в обмане.
Были – просвещённые,
            Господом спасённые,
Но отпали! Нет им покаянья.

Как сердца неверные
            зарастали тернием,
Только Богу одному известно…
И (без снисхождения)
            их конец – сожжение,
Не войдут они во град небесный.

*
Нам – быть осторожными,
            если – чада Божьи мы,
Слушаться Небесного Отца,
Веру и терпение,
            к Богу дерзновение
Твёрдо сохраняя до конца.

Над грехом господствовать,
            днём и ночью бодрствовать
И – не на нейтральной полосе!
Не попасть с неверными
            в место очень скверное:
Запрещён оттуда выход всем.

Богу – поклонение
            и – благоговение:
Он спасенье дал мне и тебе!
Почитать святынею
            Кровь Завета сильную,
Ожидать Спасителя с небес.

Воздавая почести,
            помнить: Кто Он, Отче наш,
Непрестанно Господу служить.
И хвалу – восторженно,
            если – чада Божьи мы…
О, тогда и будем вечно жить!

август, 2018