Верить или не верить...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий,
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Евангелие от Иоанна, 3:16)

Умер за нечестивых,
Праведник – за неправедных…
Умер несправедливо,
Больше сказать – неправильно.

Умер Святой за падших.
Зрелищем стал. Оплёванный.
Умер Он в муках страшных,
Тернием коронованный…

Умер, людьми раздетый…
Вспыхнуло пламя адово…
Умер невинной жертвой,
А за плохих – не надо бы!

Умер. Над Ним смеялись,
Греясь на жарком солнышке.
Умер. Они ругались.
Сами в грязи – по горлышко!

*
Но Иисус ни разу
Не проронил проклятия…
Кто на кресте был распят?
Сердце, смотри внимательно!

Агнцу – премного боли,
Боли нечеловеческой…
В дланях пронзённых столько
Милости Бога вечного!

Агнца грехи – на древо?
Агнца – на растерзание?
Выпил Он чашу гнева –
Не за Свои деяния…

Кровь со креста – святая…
Где же такое видано?
Всеми Иисус оставлен.
Это и удивительно!

*
Божие как измерить?
Смерть Иисусом выгнана!
Верить или не верить –
Дал Бог возможность выбора.

Если поверю – благо
(Значит, успею к Господу)!
Нет – буду горько плакать,
Но не помогут слёзы мне!

Сердце, не сомневайся!
Во времена последние
Здесь, у креста, спасайся,
И ко кресту – немедленно!

Смех за спиной? И что же?
Остановлюсь над кручею!
И – на колени: «Боже…»
И у меня получится!

«Господи…» – Сердце стонет.
«Господи…» – Сокрушается.
«Господи, не прогонишь?»
«Господи, получается…»

*
Где она, Божья строгость?
Как улеглась тревога,
           как в сердце таял холод,
                не понимаю я…
Слышу Иисуса голос:
                «Веришь? Моя!»

август, 2018