Небесные жены луговых мари. Денис Осокин

Наиля Ахунова
5.02.19. Дом Аксенова, Казань.

 5 февраля состоялась творческая встреча с казанским писателем и киносценаристом Денисом Осокиным в Доме Аксенова и его издателем Игорем Улангиным (Чебоксары). А также презентация его новой книги "Небесные жены луговых мари" из "Книжной серии Дома Аксенова", куда вошли 35 новелл, своего рода марийский "Декамерон".

 Восхищаюсь умением автора излагать свои необычные истории абсолютно убедительно, без лишних слов, с прекрасным знанием любого этнографического материала...

 Автор зачитал публике несколько историй из сборника, снабдив их интересными комментариями, затем показал по ним новеллы из одноименного худ. фильма режиссера А.Федорченко и обстоятельно ответил на все вопросы из зала.
 Спасибо Денису, Игорю Улангину и Дому Аксенова за встречу! Отдохнула душой!

 Ура, первый раз вышла в свет после долгого перерыва и моя библиотека пополнилась новой долгожданной книгой!