Всегда есть повод для радости

Дмитрий Хромов Кениг
Всегда есть повод для радости,
Даже если приходит беда...
Ведь никто бы не чувствовал сладости,
Если б было всё сладким всегда.
Если дождик идёт, - будет солнышко,
Будет воздух так вкусен и свеж.
Может радугой яркою полюшко
Разукрасится небом надежд.
Нам неведомы тайные помыслы
Ни богов, ни злодейки судьбы.
И меняем мы семьи и промыслы,
Обходясь без советов толпы.
Никогда ты не знаешь что ждёт тебя,
Кто стоит за ближайшим углом.
И причин больше нет загонять себя,
И всю жизнь нам переть напролом.
Всё меняется, дышит и движется:
За зимою приходит весна.
Песня слышится или не слышится,
Раз поётся душою она.
Верю я, мы когда-нибудь встретимся.
Верю ждёт нас во многом успех!
Ведь не зря на Земле этой вертимся.
Счастья, знаю, здесь хватит на всех.