Диванная Марсельеза

Алексей Иванович Цуркан
Люди идут друг за дружкой,
У взрослых людей - дела.
Мы ж вместе с моей подушкой,
Кусаем и рвем удила.

Мы рвемся из сухожилий,
Пытаемся доказать.
Хоть два плюс два и четыре,
Но иногда - пять.

Мы боремся с глупой системой
Бросаемся вновь и вновь.
Пускай не так и не с теми,
Мы знаем, что есть любовь.

Весь мир верит фактам и знакам
Все верят черствым нулям,
Так пусть-же по нашей вере,
Когда-то воздастся нам.

Мы глупые? Да, не спорю.
Но кто-то ведь должен быть.
Кто даже в отсутствие моря,
За всех остальных будет плыть.

Борьба наша так диванна,
Нам тычут других в пример.
Но среди тысячи обманов,
Это не худшая из вер.


#стихоцуркан