Бездомный

Ростовцев Юрий
 
                Он сам пришёл неведомо откуда
                Красавец пёс с окрасом смоляным
                И дал понять, не сделает нам худа
                Что у него нет предков Сатаны.

                Без суеты, не требуя внимания,
                Пёс охранял не пропуская дня
                Наш скромный быт по своему понимая,
                Что рыбакам он близкая родня.

                Потехе час, домой мы уезжали
                Звучит клаксон, разлуки злой набат,
                А пёс сидит с прижатыми ушами
                С тоской в глазах как будто виноват.
               
                Бежит авто, казалось жребий брошен,
                И вдруг встаёт картина за окном
                Летит наш пёс обочиной заросшей
                За нами вслед, а взять не суждено.

                Не захотел бездомным оставаться
                Он службой нам желанье показал
                Как не смогли мы раньше догадаться?
                Напарник мой ударил по газам.