Дождь в огромном, бетонном городе

Милена Тамми
Дождь в огромном, бетонном городе,
По стеклу, что бездомный пёс.
Он скребётся, как просит подати
И ревёт, не жалея слёз.

Тучи серые в небе глыбами,
Грозовых коней облака,
За неделю воды не выплакать,
Грустью льётся с небес тоска.

В лужи небо глядит и хмурится,
Не довольно ворчит под нос,
Раздувая ветрами кузницу -
Чертит ярким огнём полос.

На кого-то рычит раскатами,
В барабаны стучит с утра,
Ходят тучи, бредут лохматые,
Сводят плачем своим с ума...