Предвосхищай!

Бурдон Ольга
Свет в замки не проникнет февраля,
Лишь утро нежно выгладит румянец,
Когда нежна во снах ещё зима,
А наст за вьюгой где-то прячет глянец.

Нас растревожит масок карнавал,
Венецианский лик себе примерив,
Где в вихре март безумием восстал
Из брызг и льда цветастого феерий.

В ложбинках глаз целуя цепкий взгляд,
Пойдешь со мной? Не припадай к защите,
Даруй любовь просящим наугад,
И точно свет, стремись соединиться.

В единый ток, начало всех начал,
Весенним ветром, музой окрыленный,
И сделав вид, что всех уже узнал,
Предвосхищай живительно зеленый.