Февраль

Александр Гарипов
Что такое февраль?
Ветра да метели,
Сосулек хрусталь,
Под звуки капели.
 
Он предтеча весны,
Лишь лёгкий намёк.
Не увидеть луны,
Тёмный дом, огонёк.
 
За что лютым зовут,
Мрачным и хмурым?
Всё позёмки метут,
И мешают понурым!
 
Дожидайтесь весны,
Все о ней мои сны!

(2019)