Смирение...

Эмма Казумова
Не возжелать врагу несчастья
И бед на голову его
Я научилась лишь отчасти...
Какой печальный перегон

От упоения любовью
До дней, наполненных бедой!
Но я молчу, не прекословлю...
Во мне - кладбищенский покой

Почти по заповедям душным
И усмиряющим псалмам...
Живу... Бреду, бреду послушно
По окровавленным следам...

Смирилась? Нет... Меня, как прежде,
У райских врат никто не ждет!
В моем саду росток надежды
Плодов и цвета не дает.

Всего лишь мудрости безвкусной
Побольше... Загнан зверь души...
Но кары ты, мой недруг грустный,
Бояться, все же, не спеши...