Пожелание

Борис Красник
            
         
               
               
               
             
            
               
                Ты вслушайся в себя
                Не тешась,не скорбя,   
                Узнаешь много нового,
                Возможно и весёлого...
               
                Взгляни и там - на дне,
                В душевной глубине,
                Пылятся тайны вечные,
                Святые и сердечные,
                В эбеновой пыли,
                Священный дар земли...


                Стряхни ты пыль извечную
                И на дорогу млечную,
                И множество путей:
                И жизней,и смертей,
                В глубинном равноденствии
                Божественных затей...

                Постигни тайны жадные
                И шансы беспреградные,
                И милости отрадные,
                И в глубь души - мирок,
                А в нём всевышний. Бог!..