На перроне...

Екатерина Глинских
   На перроне девчонка рыдала,-
   Навсегда провожала - любовь!
   Было горько смотреть, видно мало
   Получила взаимности - вновь!

   И пронзительно, неосторожно -
   Душу надвое резал гудок!
   Как принять расставание сложно, -
   Будто счастья последний глоток!

   И обиду глаза выдавали,
   И на детских, припухших губах,
   Как жемчужинки - слезы дрожали,
   Их нельзя успокоить никак.

   Поезд шел - потихоньку, неспешно.
   Под колесами гибла - любовь, -
   Безутешно страдая, безгрешная
   И, не зная, как жить без него!


   От впечатления , увиденного на перроне.