Кеды

Лада Мельникова
- Кеды! Сколько же вам лет?
Где оставили свой след?
Где те дальние дороги?
Чьи вы сберегали ноги
Сплошь от пятки до носка
От горячего песка,
От каменьев и от пыли,
Гравия, щебёнки, гнили?

- Мой хозяин был артист,
 А теперь он альпинист.
Горы значит покоряет.
Душу в пятки загоняет.
Носит на спине рюкзак.
На груди – почётный знак.
Мы ему опорой служим.
И, представьте, крепко дружим.

В разных странах  побывали,
Там вершины покоряли.
Джомолунгма и Кавказ.
В Альпы ездили не раз.
Был Урал, Памир, Эльбрус.
Я хозяином горжусь.
И меня он обожает.
Ведь счастливыми считает.

Горы любят тех, кто смел.
Крепок, ловок и умел.
На Америку нацелен.
Неуёмен, беспределен.
Кордильеры впереди!
Боже правый, огради.
Горной красотой болеем.
Все высоты одолеем.