На целом свете

Геннадий Шалюгин
На целом свете — только брат,
Да сын, кровиночка родная…
Все остальные - вечно спят
В могилах, глаз не открывая.

Скончались брат, отец и мать,
И сонмы родственников дальних.
Их не обнять - лишь вспоминать
В молитвах искренних и тайных.

Ушла любимая сестра….
Меня выхаживала в детстве.
В глазах - как будто бы вчера…
О, Боже! Как не разреветься!

А вот на снимке мы вдвоем.
Сестра двоюродная Нина…
С тобой мы больше не споем.
Но верь мне: память не остынет!

Как бесконечна боль утрат!
И студит душу вечер зимний…
Жива жена, и сын, и брат…
И я - до срока рядом с ними…

                11  сентября  2017.