Про Вовочку и филина-матерщинника...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

МариВанна предложила
Сделать зооуголок.
Ребятня бы с ним дружила,
Каждый чем бы смог помог.

Задаёт вопрос детишкам,
- У кого что дома есть?
- Попугай или лягушка...
Даже мышке будет честь.

Тянет кверху руку Рома
И волнуясь говорит...
- А у нас корова, дома,
Скоро тёлочку родит.

- Ну, телёнка нам не нужно...
МариВанну давит смех.
- Пусть живёт с коровой, дружно,
Разлучать их просто грех!

Вообщем все щедры', не жа'дны,
Один Вовочка молчит.
Смотрит в потолок, прохладно,
Отрешённый, скучный вид.

МариВанне интересно...
- Что-то с Вовочкой не так!
Про его ей всё известно -
Уж на выдумки мастак!

- Почему молчит наш Вова?
Ничего что ль дома нет?
- Или, что задумал снова...

Тут последовал ответ.

- Есть конечно дома филин...
Только матерщинник он.
Уже вырос, в полной силе,
Кличка - Филя... Филимон.

- Интересна твоя птица,
Нам для зооуголка
Только странно...  матерится?
... вообщем... принеси, пока...

А, наутро... возле Вовки...
В классе целая толпа!
Филин в клетке, вздыбил бровки,
Морда круглая глупа'.

- Ну, показывай нам птицу...
МариВанна говорит.
- Чё то он не матерится...
У самой уж взор горит.

Вовка сунул в клетку руку,
Щёлкнул пальцем... - Филя!... - У!
- Что еб...ться хочешь, сука?
Филин ухнул лишь... - Угу...