Календарь

Григорий Егоров 2
Висит на стене календарь -
Сколько уже прошло?
Года уплывают вдаль,
Они для него ничто.
Он искренне верил в тебя,
Верил, что дашь ему шанс.
Ты помнишь наверняка,
Как болела его душа...
Года уже встали в ряд,
Сердце потрепано в хлам...
Не знает чего ожидать.
Всё это, наверно, игра.
Мечтал тебя провожать,
Остаться с тобой до утра.
Ему так сложно понять,
Что с мечтами прощаться пора.

А помнишь ту снежную зиму?
Тебя проводил до метро.
Школьниками вы были,
По сути, ещё никто.
Ты помнишь как он старался?
По-детски писал стихи.
Романтиком был и остался -
По сей день приносит цветы.
Он так далеко зашёл,
Теперь ему трудно уйти.
Он думал, что счастье нашёл.
Верил - всё впереди.
Обычный уставший романтик,
Тебя он прощает за всё...

...Исписан весь лист тетрадный,
В котором он душу несёт...

Григорий Егоров
Ноябрь, 2018