Детства милый причал

Евгения Грекова 2
Печка русская в доме -
детства милый причал.
Кот прищурился сонно.
Ночь. И ветер крепчал.

Летом собран валежник,
а теперь он поёт
свои песни прилежно,
и тепло отдаёт.

Вспоминает о солнца
он лучах золотых.
Луна смотрит в оконце
и не прячет свой лик.

Хоть она не причастна
к появленью тепла,
но ей хочется счастья,-
ночь зимой холодна.

Я раздвинула шторки,
и впустила луну.
Ощущенье комфорта.
Кот у печки уснул.

Он мурлычет и значит,
что доволен вполне.
Я решаю задачки,
нежась в добром тепле.

В неказистом домишке
вьётся дым над трубой.
Ветер яростно свищет,
гонит снег пред собой.

И сугроб вырастает
высотою до крыш,-
а  затем наступает
тишь. Великая тишь...

Днём улыбкой ласкает
солнце наше крыльцо.
Печка нас поджидает,
чтоб делиться теплом.

Ах, ты - русская печка,
гимн тебе я пою.
Ты, лампадка и свечка
грели душу мою...
==================================

А  начиналось от  "ПЕЧКИ" Ирины Рудзите: http://stihi.ru/2019/02/01/2542
==================================
    Отклик Николая Вершинина:

Вечеру твержу: - Молчи!
Посижу я на печи,
Полежу я на печи,
Пироги, судьба, мечи!
Быстро - махом,
Лучше с маком!
Детства пора...
Пришли со двора!
Греемся,
Уснуть надеемся!
======================================