антоновка в саду

Гнедой
хочу, чтоб было все пристойно… запасшись стопкою листов,
я напишу про сумрак дома, про тиканье в тиши часов,
про скрип истертой половицы и про антоновку в саду…
а вы конечно удивитесь - какие образы  найду…
они лиричны и прекрасны… чтобы восторг ваш поутих,
я пережду немой катарсис, потом продолжу грустный стих:
растерянный и одинокий, забросив всякие дела,
Он в сад пришел и встал под окна… Она давно его ждала…
их взгляды встретились случайно, стекло оконное  пронзив...
она застыла с чашкой чая, в такой не веря  эксклюзив…
и он - от счастья ошалевший… но тут трагический момент:
вдруг плод антоновки созревшей ему как даст по голове…
мужчина тот, что был не против… украсить женщине финал,
затертый вытащил блокнотик и восвояси убежал…
не осчастливил жизнь Он чью-то...  и пусть не вышло хорошо...
фамилию имевший Ньютон с другим  в историю вошел...