Собираясь играть Моцарта Реквием...

Наталия Ильяшенко
Собираясь играть Моцарта "Реквием",
Человек сидел за роялем...
И настраиваясь на откровение,
Был задумчив и очень печален.

Тишина... заиграл он и хлынули звуки
Полные величия горестного и безмерного.
На рояле - большие и старые руки
И играл музыкант вдохновенно.

И звучала печаль об утратах,
Утоляя великую мира боль.
Не дойдя до самой точки невозврата,
А потом звала к жизни вновь.

Брал он аккорды сильными пальцами:
Мощно, властно и тяжело звучали они.
И хоть болен он был и старый,
Лились звуки из рук его и  души.

Человек сидел за роялем...
Он закончил играть Моцарта "Реквием".
Был он печален, задумчив и старый,
А весь зал потрясённый получил откровение.