Жизнь и время

Оксана Платова
Как жизнь длинна,так кажется вначале,
И времени на всё с лихвой нам хватит.
А дни бегут: то в грусти и печали;
То в радости летят,в счастьи объятий.

Идут год,а мы - им в лад,мудреем.
Уже считать мы начинаем наши дни.
Боимся,что чего-то в жизни не успеем.
А дни...не так уж и длинны они.

Всем жизни срок отпущен очень разный.
И не всегда в пути пусть мир и склад.
Мы вдруг осознаём:что жизнь прекрасна,
И каждый счастлив в ней,пусть на свой лад.

И жизнь,и время учат нас и очень мудро.
Жаль,их ценить мы начинаем лишь в итоге.
Пусть пролетело бесшабашно жизни утро,
Зато мудреем мы на пройденном пороге.

Пусть,не вернуть нам многих дней и лет назад,
Но мир,по-прежнему,красив и необъятен.
И,с наслаждением,наблюдаем мы...закат,
И верим: времени на всё нам в жизни хватит.

Февраль 2019год