Бродячий пес

Гаянэ Тялина
Он  не урод и не разбойник -
Он просто пес.
Но для людей уже покойник -
Кроля унес.
Он лижет снег и вечный голод
Ему лишь друг.
Он жив иль мертв в "собачий"  холод
Всем ... вокруг.

Окон-глазниц потухший свет -
Не для него.
Несет рассвет лишь сотни бед.
Но от чего
Еще в нем веры не убить?
В  своей  борьбе
Зачем он продолжает жить
Назло судьбе?

А город этот так прекрасен,
Но звон монет
Над душами людей в нем властен-
И нас там нет.
Лети душа навстречу к звездам -
Здесь мир не мой.
Бродячий пес, еще не поздно -
Лети со мной.
( Гаянэ )