В годы детства динамик мне пел про Надежду

Лазарь Кут
В годы  детства динамик мне пел про  Надежду,
Про далекую в небе звезду.
В годы детства увидел я Север бескрайний
С сердца вырвать его не могу.
Зимы долгие, снега по пояс,
Треск мороза, сиянье зарниц,
Взлет-посадка над белым безмолвием,
И искристого снега похруст.
Как же годы  тянулись там долго,
Время будто замерзло тогда,
Но, а вера нас всех согревала,
Что вернемся на юг мы,  друзья.
А когда мы на юг возвратились -
Нет надежды,  и вера  ушла,
Только сердце тоскует и ноет.
Любовь к Северу не умерла