Записной острослов 2

Валерий Новожилов
Лепту на бочку

Кошерная кошара


Надо думать, прежде чем совершать необдуманные поступки


Порядок - это частный вид беспорядка


Вам говорили: надо любить ближнего.
Я вам говорю, что даже ненавидеть без любви бессмысленно


Чмо мачо


Тутовый и нетутовый шелкопряд


Серпом и красным полумесяцем


Хмурить гриву


Не опускаться до гор


Пошёл коту за масленицей


Вас много, а я не один


Тупость тебе в помощь


Когда болят ноги, то враг придёт к тебе сам


Поп второй гильдии


У вечности оторвать конечности - сделать бесконечностью, дурной бесконечностью


Истина - это то, что оскорбляет чувства верующих