Утро в городе

Мария Бесхлебная
Вновь горизонт бутонно-свеж,
Цвет новых утренних надежд.
Смотрю с балкона на восток,
Начало дня, машин поток.

Шумит мой город и орёт.
Сигналят: "Побыстрей вперёд!"
КАМАЗ басисто прогремел:
"Сегодня очень много дел!"

Вороны каркая, летят,
И малышей ведут в детсад,
Подмигивает светофор,
Парнишка подметает двор.

Автобус люди нервно ждут:
"Стоим здесь целых семь минут".
Выгуливает дядю пёс,
Под каждый куст суёт свой нос.

Смотрю. Толкаясь, мысли мчат:
Чем будет этот день богат?
Какими будут облака?
Дождусь я от Него звонка ?...