Катренософия1-5

Вектор Грусти
 
Простые афоризмы с лёгким налётом философии, представленные в форме четверостиший-   
катренов. Первые пять. Будут и следующие - следите за выходом... ))))

                *     *     *
                1
Если солнышко встретить улыбкой, то даже,
вдвое ярче станут лучи.
Если дважды подумать, прежде чем скажешь -
вдвое лучше всё прозвучит.

                *     *     *
                2
А людская молва не молчит и не дремлет.
Вот и жизнь подмечает не зря :
Если хочешь иметь свободное время,
даром времени ты не теряй.

                *     *     *
                3
Представь, ты посадил чинар,
но не помог цвести...
Вот лучше и не начинай,
чем встать на полпути.

                *     *     *

                4
Ты будешь любезней, жеманнее,
но нрав свой не спрячешь в корсет.
Есть в мире смешное желание -
желание нравиться всем...

                *     *     *
                5
Ты пониманием порадуй,
всем кто не знает подскажи:
удобно рассказать всю правду -
излюбленный приём для лжи!