Крещение

Лаврова Ольга
(сонет)

Морозной дымкой принакрылся сонный лес,
Поля укутаны холодным покрывалом
И сквозь приподнятое облаков забрало
На землю светят звёзды ясные с небес.

Сковала стужа мир. Но далеко окрест
По-над рекою лет, как вечности начало,
Порой – торжественно, а иногда – печально
Разносит ветер колокольный Благовест.

О, благодать Господня! О, святая длань!
Как ты тепла! Как ты мою врачуешь душу!
К тебе, открывши сердце и глаза и уши,
Я в освящённую ступаю Иордань.

Крещенья таинства наполнившись, иду...
Нас греет вера, а планету – Божий дух.