А знаешь, мы с тобою не срастёмся...

Лаврова Ольга
* * *
Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.
(Феликс Лаубе)

А знаешь, мы с тобою не срастёмся
Не потому, что мысли наши разные,
Не от того, что не над тем смеёмся
И в компонентах стали несуразными.
Тепло первоначальное исчахло,
Не стало лёгкости в руках, доверия,
Всё чаще мысли рвут на части страхи.
Всё чаще разделяют сон наш двери. Я
Душою одного принять не в силах:
Когда не в унисон сердец мелодии,
Зачем терзать их ледяною силой,
Зачем напрасно продолжать пародию?