Не учите меня, как жить!

Светлана Чеколаева
Не учите меня, как жить,
Я же вас не учу ни разу.
Не втыкайте в меня ножи
Острых слов. Уходите сразу!
Если хочется дать совет,
Вы его на себя примерьте.
Он вам впору, не тянет, нет?
Может, все-таки, жмет? Проверьте!

Не учите меня, как жить,
Не строчите дурных наказов.
Распознать правды свет от лжи
И без вас я сумею сразу.
Я сама разберусь в себе.
Я в психологах не нуждаюсь.
Есть корона на голове?
Да! И держится, как влитая.

Гонор, гордость, быть может, спесь?
Называйте вы, как хотите.
Только в жизнь мою вам залезть
Я не дам. Вы меня простите!
Суть назревшего монолога:
Не давайте мне наставлений.
Приходя — вытирайте ноги!
Уходя — закрывайте двери!