Дай, ЗИМА, насладиться тобой

Наталья Вервейко
 Ты зачем ослабела, ЗИМА ,
Ну, зачем в феврале эти лужи?
Неужель утомилась весьма..?
Дай немного ещё лёгкой стужи.

Пусть мороз ещё щиплет за нос
И наводит румянец на щёчки.
Но слегка! Для красы.Не всерьёз!
Нашим милым сыночкам и дочкам.

Дай сполна насладиться тобою-
Нашей РУССКОЙ СТУДЁНОЙ ЗИМОЙ!
Ну а, лужи,ручьи и капели,
Ты оставь нам до встречи с ВЕСНОЙ!