Кто мне скажет

Евгения Сердюк2
Кто мне скажет, на свете есть Бог?
Если есть, почему он молчит?
Как давно уже попрана честь,
Тех, кто ложь так правдиво кричит?

Отзвучали уже голоса,
Всех, кто что-то пытался понять...
По щеке побежала слеза...
Боль душевную можно унять?

Кто мне скажет, на свете есть Бог?
Как же долго он терпит все это?!
Да, несет в жизни каждый свой крест,
Лишь любовью Христовой согретый.

Помолясь в тишине пред иконой,
Попрошу Бога: "Дай мне покой",
Чтоб смириться, судьбе стать покорной,
Да, покорной, но нет, не слугой.

Я спрошу у слепого отчаянья: -
Как же долго обиды терпеть?
Пусть ответом мне будет молчанье...
Да, мне многого уж не успеть.

Кто мне скажет, на свете Бог есть?
Если есть, мы придем к пониманью.
Ох, была бы жива только честь...
Как же много грешим по незнанью.