Это просто февраль

Алина Анатольевна Коптева
Это просто февраль...
                Двадцать восемь шагов до весны
По восторженным дням,
                утонченным фантазиям в белом
В гололёдную даль,
                где объятия ветра тесны.
Ледяною рукой
                прикоснуться старается к телу...
Это просто февраль...
                Незадачливость первых лучей,
Песнопения вьюг,
                недомолвки тепла и морозов.    
Молодеет рассвет,
                долгожданный, свободный, ничей,
Согревает мечты,
                цвет которых обыденно розов...
Это просто февраль...
                Приобнять,  поделиться теплом-
Он не знает любви,
                не лелеет щемящую нежность
К первоцветам в лесу
                и легко оседает в былом
Неразгаданным сном,
                лабиринтом судьбы белоснежным....
Это просто февраль...
                Двадцать восемь шагов до весны...