Всех учила жить правдиво

Любовь Тильман
Всех учила жить правдиво,
Говорила: некрасиво
Своим близким изменять,
Иль с женатыми встречаться,
Надо просто постараться
Окружающих понять.
Зарекалась: «Да когда бы…
Да со мной бы… Я бы… Я бы…».
Постепенно эти ямбы
Докатились до небес.
Долго небо хохотало,
Гулким эхом грохотало,
Ведь немало повидало
Этому подобных пьес.
И забыла Изабелла,
Что любила, что хотела,
Когда вдруг рукой задела
Чашку в уличном кафе
И случайный посетитель
Попросил её: простите,
Да себя Вы не вините,
Я сегодня подшофе.
Лишь в глаза его взглянула,
Словно молния сверкнула,
Тут же в них и утонула,
Не желая выплывать.
Сон, в котором не проснуться,
Ни уйти и ни коснуться…
С той минуты Изабелла
Не могла ни есть, ни спать,
Сердце билось и горело,
Страсть испытывала тело,
В ней одно желанье зрело
Увидать его хоть раз,
Раствориться, расплескаться,
Чувству жгучему отдаться…
Пусть потом навек расстаться,
Но потом, а не сейчас.
Всюду взгляд его искала,
Понапрасну поджидала,
В том кафе, где повстречала
И пропала навсегда…
Ни к кому не придирайтесь!
Лишь себя учить старайтесь!
Никогда не зарекайтесь:
«Мне бы… Я бы… Никогда!»