Не провожайте...

Александр Димитриев
***

Не провожайте: я вернусь ещё.
Увижу свет растением из тени,
и стану вашим новым обретеньем,
за всё несовершённое прощён.

Я возвращусь – отнюдь не на беду,
с непобеждённой, как и прежде, верой,
весной наверно с новой веткой вербной
по льду через сугробы побреду.

И вот тогда откроется секрет
мне в развлеченье прежней жизнью данный,
что утаил от вас я, благодарный,
в круженьи в вальсе с лучшей из планет.

Пусть снова тень нажмёт на кнопку «выкл.», –
день отойдёт и радостен, и светел.
Но непременно – это я заметил –
вернётся он, мой повторяя цикл.



5.02.2019