Колдует кисть в руке

Надежда Назарова 5
Мазки на холст ложатся смело,
И кисть в руке сама колдует:
Вершины гор наметив мелом,
Скользит оттуда вниз по льду... и
Рисует склоны в синих елях.

Хребтам подальше – кобальт густо,
А ближним – охру, беж, сиену, *
Немного кэмел. Умброй – кустик. *
Горчичный цвет спешит на смену.
На миг фантазия отпустит.

Но ивы ждут и облепиха
Оттенков матово-зелёных.
И кисть набрасывает лихо
Берилл, нефрит. И в их полоне *
Совсем теряется оливков.

Добавив кадмия немного, *
Застыла кисть, но напоследок
Внизу наметила дорогу,
Себя в руке, ну так... – соседа... –
Художник замер у отрога.

   06.02.2019 г.

* Сиена – буро-жёлтый; умбра – коричневый; берилл – бледно-зелёный, синеватый;
нефрит – зелёно-малахитно-бирюзовый; кадмий – светло-красный.

Картина Фархада Рузиева.