счастливое

Александр Самчук
 
В переполненной маршрутке я домой с работы еду.
Пассажиры – бяки-буки – хают запах выхлопной,
давку, власть имущих, пробки, затяжную зиму, среду…
улыбаюсь, за ресницы пряча взгляд игривый свой.
Нестрашна мне непогода, - сколько той зимы осталось?
Неудобная поездка – в общем, тоже не беда.
Да и то, что год ушедший подкосил здоровье малость,
опустить бессильно руки не заставит никогда.
Неурядицы на службе? – у кого их не бывает?
Разрулю проблемы завтра, утро вечера мудрей.
Всё на свете поправимо, если в вашем арсенале
есть любовь, то по колено – глубина любых морей.
Через пару остановок растворится шум маршрутки
и, вдохнув морозный воздух, я навстречу побегу
счастью! Дома, не раздевшись, подхвачу его на руки,
закружу и зацелую, наслаждаясь вкусом губ…
Счастье нежное, мурлыча, приготовит лёгкий ужин, -
за беседой перекусим, улыбаясь, выпьем чай…

Это наш мирок, где каждый для другого важен, нужен,
счастлив вместе просыпаться и любовь в глазах встречать.