Virxe da Barca

Ольга Данова
На краю земли,
На голых желтых камнях
Ветру есть где сделать размах,
Ангелы ловят на удочки корабли
Внутри.
Снаружи
Дела обстоят хуже.
Море кроется смолью,
Молния бьет в колокольню
И та горит.
Дева Мария, как тебе ступать по этим камням,
Как объяснить, что нам
Не светит ни легкой доли, ни легких волн?
Вон
Опять поминальный звон.
Камни в огне не горят,
Колокола не горят,
Но горят алтари
Внутри.
Поймай меня, ангел, на удочку, и забери.