Каков мой мир?

Михаил Логунов
Каков мой цвет?
Пожалуй, это чёрный:
В нем глубоко скрывается печаль,
Он не с рожденья мной приобретенный,
А временем надетый, как вуаль.
 
Какой мой вкус?
Местами очень горький:
В нем прячутся разбитые мечты,
А с неба лунный лучик очень тонкий
На этот вкус кладёт свои следы.
 
Каков мой крик?
Скорей всего, молчание,
Смирение с рожденьем на земле.
Я в нем нашёл свое очарование
И тишину, что спрятана во мгле.
 
Какой мой мир?
Наверное, прозрачный:
Я сквозь него увижу даже боль.
Пусть в пустоте мой силуэт невзрачный,
Идёт на ощупь встретиться с судьбой.