Поиск

Камиэль
Мой мир впал в тоску...
Сижу как болван в лодке,
Ловлю сутками треску.
А хотелось бы на берегу,
Качаться в кабаке,
Попивая коктейль, с милой дамой беседу вести о проблемах чужих,
Потому что своих то и нет.
Есть только капля воспоминаний,
Что заставляет грустить.
Но она в океане, где волны сбивают с курсов огромные лайнеры.
Остановите потоки памяти,
И заполни стакан до полна,
Так о чем мы вели разговор?
Ах да!
На песке растворяется радуга,
А в дали уж дымит пароход,
У причала собрался народ,
Это все не наша заслуга.
Нам бы что положить в рот,
Какое-нибудь вкусное месиво,
А компот?
Эх как все же красиво.
Неторопливо причалил пароход,
И люд весь начал движение.
Кто куда прибавляя свой ход,
Они стали восставшим племенем.
Мне казалось, что копья в руках, и мечи,
Оказалось подвело меня зрение,
Зато четко увидел на берегу,
Силуэт от которого холодом веяло...
И вдруг щелчок, победа не за мной сегодня,
Я снова на воде, а в далеке не видно звёзд.
Начну прокручивать все моменты завтра,
Поставлю себе не зачет.