На улице осень

Анапест Верлибров
На улице осень,на улице осень,
Мы едем в трамвае под номером восемь,
На улице дворник, угрюмый и злой,
На улице осень,мы едем домой.

На улице осень ,а дома уют,
И каждого дома, наверное ждут,
Кого-то ждёт мама,весь день у окна,
Кого- то собака,кого-то жена.

С не мытой посудой,
И скалкой в руке,
На улице осень,
А я налегке..