В гостях хорошо, а дома лучше!

Антонина Ходикова 2
 
Скучно маме... стоит у окошка.
Приболела, не ходим гулять ...
Ей бы в руки ведро иль лукошко,
Иль лопату, чтоб грядки копать..
Без работы ей в городе тяжко
И в деревню стремиться душа.
Там свобода,изба - бедолажка,
Хоть какая,но всё же своя!
Ожила бы...  повеселела...
Если бы дома хоть час побыла!
Видно  всё же судьба так велела:
Доживать у чужого угла.
Нет, конечно, не обижают,
И забота, и ласка сполна.
Только слёзы глаза обжигают,
Когда дома лишь кошка одна.
Заскучала, деревня ей снится...
Только сил там нет зимовать...
До весны "заточение" продлиться,
Пасху будем в деревне встречать!
Сбросит с плеч лет пяток, дорогая,
И заспорится дело в руках!
Может это не та,а другая,
У стола ,что в блинах,в куличах?!
Нет всё та же,но изменилась
И улыбка ...и искорки глаз...
Наша мама домой возвратилась...
Её радость - счастье для нас.