Колокольный звон над Доном

Вадим Гужев
Чёрный ворон низко кружит.
В небе тучи-облака.
Затяни ремни потуже
на плечах у казака.

Проводи меня поклоном.
Встань с молитвой у икон.
Колокольный звон над Доном:
«Дили-дили-динь-динь-дон...»

В поле вызрела пшеница.
Осыпается зерно.
Бог дал хлебу уродиться,
а убрать не суждено.

Мы уходим эскадроном
от домов, детей и жён
в колокольный звон над Доном:
«Дили-дили-динь-динь-дон...»

Может, завтра утром рано,
там, где в росах ковыли,
будет битва с басурманом
ради нашенской земли.

И паду я в степь со стоном,
пулей вражеской сражён,
под далёкий звон над  Доном:
«Дили-дили-динь-динь-дон»...

Солнце новый день расцветит.
Птицы взмоют в синеву.
Колыхнёт тихонько ветер
придорожную траву.

Вспыхнет луч в стекле оконном.
В сени стукнет веткой клён.
И услышишь ты над  Доном
зов мой дальний: «Динь-динь-дон...»

Ну, а если в грозной сече
нас Господь убережёт,
ты меня с победой встретишь
и обнимешь у ворот.

Будет синь небес бездонна.
Будет храмов перезвон
над родной землёй и Доном:
«Дили-дили-динь-динь-дон!..»