Верить перестал

Борис Себелев
В. Мудрому и К. Златову

Кто видел ад земной,
             в геенну не поверит.
Кто видел рай, того
             не заманить в Эдем.
О,Человек! Ты добр, ты зол,
             речист и нем,
В тебе так много:
             бога, ангела и зверя.
Я верил! Верил! Верил!
             Верить перестал -
Не Богу Громовержцу -
             в разум Человека.
Смотрю на
         "человеческий" оскал,
И, вижу бесноватого калеку.

 2018 год