Село Подвязновский

Любовь Мохова
Среди земли ивановской, как ситцевый платок
Лежит село Подвязновский – России уголок,
Платок, что опоясанный узорною каймой,
Вокруг села прекрасные сады цветут весной!

Пр-ев:
Старое Подвязново новым прирастает,
Неподвластное годам ярче расцветает!..

В Подвязновском красавицы – с любой дружить за честь!
Своею школой славится – детей не перечесть!
Цветёт, растёт селение, поёт – на том стоим!
Здесь старшим – уважение! Дорога – молодым!

Живёт село Подвязновский, цветут сады весной
Узорною, цветастою, посадскою каймой
И глядя на Подвязновский немного удивлён
Посад земли ивановской – Ивановский район!