Но зонтик, падающий тенью

Наташа Корецкая
Исчезнуть бы в людской толпе –
затем, чтоб спрятать боль утраты,
укрыться, словно в скорлупе,
и клеить на душу заплаты…

В толпе уже… за шагом шаг,
где зонт – к зонту, и плащ – к накидке…
Прохожий, как нежданный маг,
подарит таинство улыбки,

и неожиданно сама
вдруг улыбнусь навстречу тоже.
Мороз, февраль – вокруг зима.
А мне цветок вручил прохожий!

Кому-то он назначен был?
Но зонтик, падающий тенью
из чьих-то рук… – унынье смыл,
сокрыв чарующею сенью…