Просто в мире жить не будешь

Мэри Снегова
Быть может, ты меня сейчас за всё осудишь.
За то, что я своей душою говорю.
Но знаю точно, просто в мире жить не будешь.
За всё, что есть судьбу всегда благодарю.

Я с фото вижу чётко чёрные ресницы.
И знаю всё, как будто точно наперёд.
Сижу в тюрьме сейчас, где ты мне можешь сниться.
Всем снам, поверь, на свете отведён черёд.

И не пророчу, нет тебе я здесь чего-то.
Ветра со мною вместе громко говорят.
Неволен я сейчас. А с ними их свобода.
Глаза и с детских лет немало чем горят.

В них вижу боль войны. И тюрем несвободу.
Напишешь ты о них немало слов и строк.
Стал упомянут там. Не названный уродом.
Пророком не бывший. Но всё-таки игрок.

Я передам тебе свои приветы дважды.
Коснусь души за миг рукой с карандашом.
В нас бьёт огонь один. И общая есть жажда.
Мы с Богом вместе здесь. Всё будет хорошо.

Я прочитать смогу твою любую строчку.
И окунуться в смыслы многие ни раз.
Ты ни племянница мне в мире и ни дочка.
Но я с тобой, поверь. Своих не спрячу глаз.