Речка сверкает - японский сонет

Татьяна Мершукова
Сладко и нежно
Тает ночной поцелуй
В неге свиданья.
 
Так безмятежно,
Светом меня околдуй
Очарованья.
 
Кроется в ложе Любви
Лунная песня,
В сердце её призови
Тайной небесной.
 
***
 
Тайной небесной
Светит на небе Луна,
Звёзды играют.
 
Как же чудесно,
Счастье познали сполна,
Губы ласкают.
 
Радугой звёзды горят,
Ветер гуляет.
Нам о Любви говорят,
Речка сверкает.