Февраль

Лариса Смитцкая
Вот уже и зима на исходе.
Как же быстро время летит.
Еще вчера Новый год хороводил,
А сегодня февраль нас дразнит.
То завьюжит метелью холодной,
То сосульками зазвенит.
По - весеннему теплой погодой
Душу мерзлую развеселит.
Вот проказник! Полуденным солнцем
Снег растопит на крышах домов.
Ну а вечером синим морозцем
Затрещит. Ох, суров, ох, суров!
 Принесет теплый запах весенний.
Рассмешив на кустах воробьев,
А то снежными тучами серыми
Мир надолго от солнца запрет.
Но весна где – то уж совсем близко.
Ее песня в метели слышна.
И сосулек звенит монисто.
Скоро, скоро  придет весна!
6. 2. 20019