Синий этюд

Елена Гутник
Вечер  плыл  таинственный  и  синий.
Он  звенел  с  мороза,  как  струна.
На  дорожки  длинных  санных  линий
Серебро  рассыпала  луна.

В  пенном  море  снежного  покрова
По  колено  бродят  дерева,
А над ними виснет бестолково
Проводов  замёрзших  тетива.

И  стоят,  прикинувшись  домами,
Во  дворах-причалах  корабли.
Волны  трутся  голубыми  лбами,
Увести  стараясь  от  земли.

Свет  стекает  в  море  понемножку,
Тонет  в  снежных  омутах  теней…
Вечер  плыл  за  лунною  дорожкой,
А  она  всё  уже,  всё  темней.