Запретите меня!

Владимир Ионин
   

Запретите меня ! Запретите !
Дыма нет без живого огня,
И из списков живых исключите
Можно даже с вчерашнего дня.
Цвета нет у цветов в лихолетье,
Культивируем чертополох
И в свидетельстве вашем отметьте –
Ко двору не пришелся и сдох.
В этом смысле я буду не первый
И последним мне быть не дано.
Душно мне ! и шалить стали нервы
Распахнуть бы пошире окно
Не дано нам прожить без запретов
С психологией бар и  рабов
Без доносов, вранья и наветов,
И с колючкою, сгнивших столбов
И плодят стукачей-маргиналов
И охранников множат ряды
Доставая сей сброд из анналов
Укрепляя тюрьму и суды
И как будто я шел ни откуда
И как будто пришел в никуда
Так  откуда такая причуда
Под откосы пускать поезда
Страх животный , в глазах у элиты
Чует видно ,грядущий исход
Запретите меня ! Запретите !
Избежите грядущих невзгод.
29.07.2015